• Douceur mangue/chocolat

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Douceur mangue/chocolat

    Pour la génoise : 2 oeufs, 70g sucre, 60g farine, 12g cacao en poudre, 1/2 sachet levure chimique

    Mélangez farine, cacao et levure. Montez les blancs d' oeufs en neige. Lorsque ceux-ci moussent bien, ajoutez le sucre jusqu' à l' obtention d' une meringue brillante et ferme. Ajoutez les jaunes, puis la farine tout en continuant à fouetter, battez +/- 1 minute. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule à manqué en silicone. Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.

    Pour la mousse : 1 mangue, 30g sucre, 1càs jus de citron.,3 feuilles gélatine, 20cl crème liquide

    Faites tremper la gélatine dans une eau très froide. Mixez la chair de la mangue avec le sucre et le jus de citron. Prenez 2 càs de cette purée et portez à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez vivement. Ajoutez le reste de la purée de mangue et laissez refroidir. Fouettez la crème et ajoutez délicatement et en plusieurs fois la purée pour obtenir une mousse. Versez la mousse par dessus la génoise refroidie dans le moule à manqué; répartissez uniformément la mousse. Laissez prendre 1 heure au congélateur.

    Pour le glaçage : 1,5 feuille gélatine, 10cl jus d' orange frais, 10cl jus de mangue frais, 30g sucre

    Réhydratez la gélatine dans eau froide. Faites chauffer jus d' orange avec sucre jusqu' à dissolution complète de celui-ci. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et bien remuer. Incorporez le jus de mangue, laissez refroidir. Versez ce glaçage sur la mousse en étalant uniformément. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur. Avant de servir, decoration au choix, fruits rouges, tranches de mangues ou comme ici saupoudrer de cacao.

    Très frais avec un petit goût acidulé


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