• Coeur en pâte sablée chocolat

    Coeur en pâte sablée chocolat

    Il faut : Pâte sablée au chocolat (Christophe Michalak) : 250g farine, 7g cacao, 125g beurre pommade, 100g sucre cassonnade, 60g jaune oeufs, 2g sel.

    Tamiser la farine et le cacao. Ajouter le beurre, le sucre et mélanger bien. Prendre le robot en mettant l' outil "la feuille" et ajouter les jaunes oeufs au mélange farine, cacao, sucre et beurre.(ne pas trop mélanger car la pâte deviendrait trop élastique). Aplatir la pâte avec la paume de la main entre 2 papiers sulfurisés, rouler sur 2mm. Découper 2 coeurs à l' aide d' un gabarit. Cuire à 160° durant 15 à 20 min.

                  Crème pâtissière : 250ml lait, 1 gousse vanille, 4 jaunes d' oeufs, 60g sucre, 35g fécule maïs, 35g beurre (facultatif mais tellement meilleur cool)

    Mélanger les jaunes d' oeufs, le sucre et la maïzena. Ajouter le lait, la vanille grattée. Chauffer la préparation et compter encore 1 min de cuisson après épaississement de la crème. Retirez du feu et ajouter le beurre. Déverser dans un récipient, filmer au contact pour éviter les croûtes et placer au réfrigérateur jusqu' à refroidissement total. Détendre au fouet pour que la crème soit bien tendre et la mettre dans une poche à douille.

                    200g framboises

    Montage : Saupoudrer de sucre glace les côtés du coeur à l' aide d' un gabarit plus petit. Déposer les framboises sur les contours du premier coeur. Réaliser de belles boules de crème vanille à l' intérieur. refermer avec le second coeur.

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