• Galette des rois

    Galette des rois

    Il faut : 2 pâtes feuilletées, 140g poudre d' amandes, 100g sucre fin + 1 sachet sucre vanille, 2 oeufs + 1 oeuf, 75g beurre mou, 1 fève (moi je mets une amande)

    Mélanger la poudre d' amandes, les sucres, 2 oeufs et le beurre jusqu' à l' obtention d' une pâte homogène. Etaler une première pâte feuilletée (dans un moule à tarte ou sur la plaque du four) en prenant soin de laisser le papier sulfurisé. Verser la pâte frangipane (jusqu' à 2 cm du bord si vous mettez directement sue la plaque du four). Ne pas oublier d' y mettre la fève. Refermer avec la seconde pâte feuilletée, presser les bords avec les doigts humidifiés en pressant afin de coller les 2 pâtes. On peut y faire des dessins à l' aide d' un coûteau. Faire une cheminée au centre de la pâte en coupant en croix à l' aide d' une paire de ciseaux. Badigeonner avec le troisième oeuf. Placer dans un four préchauffé à 180° durant 45min (à vérifier suivant les fours)


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