• Merveilleux

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Merveilleux

    Ingrédients : 60cl crème liquide entière, 375g sucre, 6 blancs d' oeufs, 200g chocolat noir, 2càc jus de citron, 2càc maïzena

    Préparation : Montez les blancs en neige avec le jus de citron. Lorsque les blancs d'oeufs sont mousseux, ajoutez le sucre petit à petit et pour terminer la maïzena. Battez. Façonnez des petits tas sur du papier sulfurisé à l' aide d' une poche à douille, cela deviendra la meringue, Personellement, j' ai fait mes tas pas très grands de façon à avoir de petites meringues, plus facile pour la cuisson aussi car cela prend du temps. Enfournez à 90° durant plus d' 1 heure, à surveiller.

    Pour la garniture, montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ici, on a le choix, on la laisse telle quelle ou on incorpore le chocolat fondu, moi j' ai choisi avec chocolat.

    Montage : Déposez +/- 1 càc de crème sur une coque de meringue puis placez par dessus une seconde coque, côté bombé vers le bas, écrasez légèrement, puis étalez de crème sur le haut et le contour. Décorez de copeaux de chocolat.

    Bon goûter !


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