• Glace "Napolitaine"

     

    Glace "Napolitaine"

    Pour la glace à la fraise : 500g de fraises, 100g de sucre, 25cl de crème fraîche.

    Laver les fraises, les sécher et les réduire dans un mixer. Filtrer à l' aide d' un tamis ou un chinois. Monter la crème fraîche en chantilly mais pas épaisse en y ajoutant petit à petit le sucre. Ceci fait, ajouter les fraises mixées et passées. Mettre dans la sorbetière et faire tourner. Lorsque la crème est prise, verser dans un moule à cake en silicone et placer au congélateur.

    Pour la glace à la vanille : 4 jaunes d' œufs, 100g de sucre en poudre, 300ml lait, 300ml crème fraîche épaisse, 1 gousse de vanille.

    Base de crème anglaise : Verser le lait avec la gousse de vanille entaillée et grattée dans une casserole et amener doucement à ébullition. Dans un plat, battre les jaunes d' œufs et le sucre et verser le lait chaud sur cette préparation en continuant de battre. Reverser dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu' à ce que le mélange forme une pellicule sur la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir sous peine de faire coaguler le mélange. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer la crème épaisse et mettre au réfrigérateur. Lorsque le mélange est bien froid, faire tourner dans la sorbetière. Aller rechercher le moule avec la glace aux fraises et ajouter la vanille afin d' obtenir un second étage.

    Pour la glace au chocolat : 2 jaunes d' œufs, 50g sucre en poudre, 250ml de lait, 150ml crème épaisse, 100g chocolat noir.

    Préparer une crème anglaise comme pour la glace à la vanille. Casser le chocolat en morceaux dans la crème encore chaude et remuer jusqu' à ce qu' il soit fondu. Laisser refroidir, ajouter la crème épaisse et placer au réfrigérateur avant de la faire tourner dans la sorbetière. Ajouter ce troisième mélange à votre moule. Placer à nouveau au congélateur.

    Conseil :Sortir la glace un peu d' avance avant de servir car elle est plus ferme que celle achetée.


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