• Cornets à la crème

    Cornets à la crème

    Pour 9 cornets, il faut : 3 plaques de pâte feuilletée surgelée

    Prenez une plaque de pâte dégelée, roulez-la un peu afin de la détendre et qu' elle soit moins épaisse. Coupez des bandelettes et enroulez-la sur des cônes prévus à cet effet. On peut également faire des cônes en papier alu, mais je ne garantis pas qu' il supportera le poids de la pâte. Badigeonnez d' oeuf battu et saupoudrez de sucre. Cuire à 200° pendant 10 min (à surveiller)

    Cornets à la crème    

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    Cornets à la crème

    Cornets à la crème

     

    Crème pâtissière : 500ml lait, 3 oeufs, 100g sucre (j' en mets moins, question de goût), 50g farine, 1/2 paquet    sucre vanille, un peu de sel.

     

    Fouettez 2 jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à qu' il soit fondu, ajoutez la farine tamisée. Mélangez sans grumeaux, ajoutez l' oeuf entier Et continuez à fouetter pour que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec une petite pincée de sel. Versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettez sur le feu, laissez faire quelques gros bouillons en remuant à la cuillère en bois pour que le fond n' attache pas. Versez dans un plat, recouvrez au contact d' un film alimentaire (pour éviter la formation d' une peau) et mettre au frais. 

    Mettez la crème dans une poche à douille et remplissez les cornets de crème.

    Cornets à la crème

    Collation très appréciée par les enfants !


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