• Bûches de Noël

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Noël 2012 

    Pâte : 4oeufs, 100gr sucre en poudre, 60gr farine, 60gr maïzena, 70gr beurre

    Battez les jaunes et le sucre, le mélange doit être blanc et mousseux. Ajoutez le beurre fondu froid. Tamisez la farine et la maïzena et incorporez. Battez 3 blancs en neige et incorporez délicatement petit à petit. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé beurré et cuire 1 +/- 15 min à 180° (normalement c' est un gâteau roulé mais je n' ai pas réussi donc j' ai coupé des bandes et garni avec la ganache)

    Ganache : 200gr chocolat noir, 200gr crème, 50gr beurre

    Faire fondre le chocolat, ajoutez le beurre puis la crème.

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    Pâte savoie :    3 œufs, 150 gr sucre fin, ,3 c à soupe eau, 60 gr farine,

    60 gr fécule de pomme de terre, 1 c à café bakking powder

     

    1 - Dans 1 plat, battre les blancs d'œufs en neige très ferme

    2 - Ajouter sucre, mélanger délicatement, ensuite les jaunes d'œufs et les 3 c à s d'eau.

          Battre à petite vitesse. Ajouter la farine et la fécule de pdt + la levure chimique .

    3 -  Mettre dans un moule, préchauffer le four à 160­°.

           Cuisson +/- 30 min.

     

    Crème au beurre :      200 gr beurre, 200 gr sucre impalpable, 2 œufs

     

    • - battre les blancs d'oeufs en neige
    • - ajouter les jaunes et le sucre en battant
    • - tourner le beurre en crème et incorporer petit à petit à la mousse
    • - ajoutez le café fort, le chocolat ou autre selon le goût

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