• Macarons

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Macarons "bonhomme de neige"

    Pour la meringue italienne : 2x55g de blancs d' oeufs à t° ambiante, 150g de poudre d' amande, 150g sucre glace, 15gr sucre semoule

    Pour le sirop : 150gr sucre semoule, 50gr eau (on peut y ajouter du colorant blanc)

    Pour la ganache : 20gr beurre, 150gr chocolat noir, 150gr crème liquide

    Mixer au robot la poudre d' amande et le sucre glace. Tamiser ce mélange afin que les macarons soient bien lisses. Monter 55gr de blancs en neige en incorporant progressivement le sucre. Réaliser le sirop en cuisant le sucre et l' eau à 118°. Verser doucement le sirop sur les blancs au bec d' oiseu uen maintenant le robot à vitesse moyenne. Laisser tourner jusqu' à un refroidissement à +/- 40°. Ajouter les 55gr de blancs d' oeufs crus, bien mélanger.Ajouter la poudre d' amande et le sucre glace. Macaronner jusqu' à obtention d' un ruban et d' un appareil bien brillant. Remplir une poche à douilles et dresser les coques en forme de bonhomme de neige sur une plaque recouverte de papier sulfirisé. Enfourner dans un four à chaleur statique à 150° pendant 12/14 min. Pour savoir s' ils sont bien cuits, en les touchant les coques ne doivent plus bouger. Laisser refroidir à t° ambiante. Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne doivent pas être mous. Préparation de la ganache au chocolat : Faire chauffer la crème dans une casserole sur feu moyen. Verser la crème bouillante sur le chocolat en mélangeant pour que ce soit homogène. Couper le beurre en petits morceaux et incorporer au mélange. Mettre au frais. Garnisser les coques. Décoration au choix.

     

     

    Macarons goût mandarine

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