• Pain

    1kg de farine, 1 paquet de levure fraîche, 55cl eau tiède, 3càc sel, 2 càs huile d' olive 

    Mettez la farine dans le robot ou dans un plat selon vos possibilités. Faites une fontaine et émiettez la levure, recouvrir d' une partie d' eau tiède et mélangez avec un peu de farine de façon à réaliser un levain. Laissez reposez +/- 10min. Pétrissez en incorporant petit à petit la farine (robot vitesse 1). Lorsque la farine est bien mélangée au levain, ajoutez le sel et l' huile d' olive. 
    !! la farine doit être bien mélangée au levain car le sel pourrait brûler la levure!! Préchauffez le four à 25/30° et continuez à pétrir jusqu' à obention d' une belle pâte. Enfournez le plat avec pâte à pain recouvert d' un film alimentaire pendant 1 heure.
    Sortez la pâte du four, étendez-la sur le plan de travail, et dégazez. Travaillez-la en la roulant. Coupez la pâte en fonction du nombre de pains que vous voulez réaliser. ( moi, je fais 3 pains )
    Déposez la pâte à pain dans des moules ou sur une plaque de cuisson préablemant graissé, j' utilise du spray de cuisson.
    Laissez lever encore 1 heure. Tout en laissant les pains dans le four et sans ouvrir la porte sinon la pâte retomberait, augmentez la t° jusque 200 et laissez cuire environ 45min suivant la quantité de vos pains et de la chauffe de votre four.
    Cette recette convient pour tout type de pains.
    Bon appétit.

      

           


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :