• Spiderman & Kitty

     

     

    Pâte génoise : 6oeufs, 210gr sucre, 180gr farine, 36gr cacao, 1/2 sachet levure chimique

    Mélangez farine, cacao et levure. Battez les blancs en neige, Quand ils commencent à mousser, ajoutez sucre et fouettez pour obtenir une meringue brillante et ferme. Ajoutez les jaunes et ensuite le mélange avec la farine; fouettez encore 1 minute. Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire et faites cuire +/- 15 minutes à 180° (piquez avec la pointe d' un coûteau pour vérifier la cuisson). Laissez bien refroidir.

    Il faut ensuite un modèle de spiderman (voir sur le net) . Découpez la tête et déposez-la sur le gâteau où vous découpez le contour afin d' obtenir une forme ovale. Arrondissez le pourtour.Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Spiderman

    Coupez le gâteau en 2 afin d' y mettre de la mousse au chocolat. Vous trouverez la recette à la rubrique bûche vanille/chocolat.

    Prenez de la pâte à sucre ou de la pâte d' amande : rouge, blanche et noire. Etendre la rouge sur le plan de travail fariné, la déposer sur le gâteau en la lissant, découpez le surplus. Posez le dessin et à l' aide d' épingles, portez des repères sur le gâteau avec la pâte rouge pour les yeux, toile, etc . . . Pour coller la pâte à sucre ou d' amande, humidifiez tout simplement les emplacements avec de l' eau. Ceci est un travail minutieux, mais il sera apprécié par vos bambins.

    Bon travail

     

       

        


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