• Cake marbré

     

    1 paquet de levure en poudre, 6 oeufs et même poids de beurre, farine, un peu moins de sucre, 2 càs de cacao ou faire fondre 1 barre de chocolat noir au micro-onde avec un soupçon de lait.

    Dans un plat, mettez le beurre ramolli et le sucre. Battez en pommade, ajoutez les oeufs entiers un à un en battant jusqu' à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez d' un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Beurrez le moule et remplissez avec les 2/3 de la pâte. Dans le 1/3 restant, versez le cacao ou le chocolat fondu, mélangez et versez-le dans le moule. Mettez au four chaud à 200°, laissez cuire 45 à 50 minutes en surveillant la couleur.

     

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    Cake avec insert multicolore

    Peser les œufs et prendre la même quantité de farine, beurre, sucre (ou même un peu moins pour ce dernier). Tout mélanger. Prélever dans différents récipients, la pâte (si 4coloris, 4 bols) et ajouter du colorant alimentaire. Prendre un moule, déposer un peu de pâte d' une couleur et ainsi de suite avec chaque couleur et recommencer jusqu' à  ce que toute la pâte soit répartie. Enfourner à 180°,30 minutes (suivant le four) et on obtient ceci  

    Cake marbré 

    Laisser refroidir et couper en tranches de l' épaisseur de l' emporte pièce, et détailler les formes. Mettre au congélateur 2 heures.

    Recommencer la préparation pour un cake normal, sans colorant. Utiliser le même moule lavé (bien entendu). Verser de la pâte sur 2 cm et déposer vos formes sorties du congélateur en ayant soin de bien les serrer. Verser la pâte de façon à recouvrir les formes. Cuire à 180°, 30 minutes.

    Cake marbré

     

    Cake au yaourt :

    Il faut : 1 pot de yaourt nature, 2 pots de sucre fin moins la hauteur d' un doigt, 2 oeufs, 1/2 pot d' huile, 3 pots de farine fermentante.

    Melangez le yaourt avec le sucre. Ajoutez les jaunes d' oeufs, bien mélanger, ajoutez l' huile et les 3 pots de farine. Battez les blancs d' oeufs en neige et ajoutez à la pâte. Beurrez le moule et farinez-le. Versez la pâte dans le moule et gardez-en pour mélanger avec un peu de poudre de cacao (suivant l' envie et les goûts)

     

     

     


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