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Muffins au chocolat
200g chocolat noir, 80g crème liquide, 80g sucre roux, 80 farine, 2 œufs, 1càc levure chimique
Préchauffer le four à 220 °C.
Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat pour qu' il fonde.
Dans un saladier, bien mélanger les œufs et le sucre afin d' obtenir un mélange mousseux.
Verser la pâte chocolat/crème dans le saladier avec oeufs et sucre.
Incorporer la farine, la levure, et bien mélanger.
Remplir des caissettes au 3/4 et mettre au four 7 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Réalisations à partir de muffins :
Pour les araignées : Muffins chocolat noir, ganache, granulés de chocolat, smarties pour les yeux, réglisse pour les pattes.
Pots de terre ver de terre : Muffins chocolat au lait, mousse au chocolat, spéculoos émiettés, bonbon ver de terre.
Muffins blancs : Mélange sec : 225g farine, 100g sucre, 1càc levure chimique.
Mélange humide : 2 oeufs, 85g beurre, 15cl jus d' oranges.
Incorporez le mélange sec dans le mélange humide. Versez dans des caissettes en papier et déposez délicatement un morceau de chocolat praliné
Pour la déco : crème à fouetter avec mascarpone et sachet sucre vanillé (on met la 1/2 de mascarpone pour le poids de la crème)
Tags : muffins, chocolat
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