• Gâteau pâte génoise

    Convient pour enfants et adultes

         

    Gâteau pâte génoiseGâteau pâte génoise

     

     

     

     

     

    Pâte génoise : 4 oeufs, 250g farine, 225g sucre

    Battre au robot avec le fouet les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et gonfle. Ceci pendant 10 minutes en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter petit à petit la farine tamisée en pluie. Préchauffer le four à 180°. Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four, déposer un cercle haut avec du papier sulfu qui dépasse les paroi du cercle car la génoise va monter. Verser l' appareil (=la pâte) dans le cercle et enfourner 20 minutes. On surveille si la génoise est cuite à l' aide de la lame d' un couteau. ATTENTION : lorsque le gâteau est cuit, ne pas le sortir du four immédiatement, le laisse rà l' intérieur avec la porte du four ouverte car risque de retomber (voir la photo).

    Gâteau pâte génoise

    La première est retombée, la seconde qui est restée au four est nickel.

    Pour la garniture : 350g philadelphia, 350g mascarpone, 20 cl crème liquide, 1càc arôme vanille, 120g sucre glace, fraises ou autres fruits (suivant le thème, j' ai essayé de respecter les couleurs).

    Avant de commencer, placer au congélateur la crème liquide et les fouets du batteur afin d' assurer la belle chantilly du premier coup.

    Assouplir le philadelphia et le mascarpone, ajouter l' arôme de vanille. Réserver. Monter la crème en chantilly, ajouter petit à petit le sucre glace. Incorporer délicatement le philadelphia/mascarpone à la crème. Battre à grande vitesse, le mélange doit être bien homogène et monter à vue d' oeil et la crème ne doit pas retomber. Réserver au frais.

    Montage : couper la génoise en 3 parties. Vous verrez, pour un gâteau, j' ai fait un pinata cake.

    Gâteau pâte génoiseGâteau pâte génoise

     

    Mettre un peu de crème sur la génoise et parsemer de morceaux de fruits.

    Gâteau pâte génoise

    Déposer le deuxième cercle de génoise et recommencer avec crème et fruits, puis mettre le troisième cercle de génoise.

    Gâteau pâte génoise

    Recouvrir le gâteau de crème.

    Gâteau pâte génoise

    Placer 1 heure au frigo et recommencer l' opération.

    Décorer avec les fruits. Laisser agir votre imagination.

     

     


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