• Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    375g farine, 300ml eau tiède, 12g levure de boulanger ou 1/2 sachet levure sèche, 1càc sel (+/- 7 à 8g)

    Délayer la levure dans un peu d' eau tiède et ajouter l' eau restante. Verser la farine, puis le sel. Mélanger grossièrement à l' aide d' une spatule. Laisser reposer 1h30 couvert d' un chiffon ou placer dans le four (couvrir le plat d' un film alimentaire) à25/30° durant +/- 1h00. Il faut que la pâte double de volume. Lorsque la pâte a bien levé, préchauffer le four à 240°, mettre un récipient rempli d' eau dans le four afin d' obtenir une croûte croustillante. Enfariner le plan de travail et déposer la pâte. Façonner des pains ou baguettes sans trop travailler car la pâte est collante. Enfourner et diminuer la t° à 180° et ceci durant 30 minutes.


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