• Choux framboises/crème fraîche, mascarpone

     

     

    Choux framboises/crème fraîche, mascarpone

    Choux : 100g beurre, 20cl eau, 5cl lait, 10g sucre, 1 pincée sel, 150g farine, 4 oeufs.

    Dans une casserole, faire bouillir eau, lait, sucre, beurre et sel. Hors du feu, ajouter farine en une seule fois et bien mélanger à l' aide d' une spatule en bois. Remettre sur un feu doux pour "sécher" la pâte en remuant sans cesse pdt 2 à 3 minutes. Laisser refroidir. Battre les œufs en omelette et ajouter à la pâte en 3 fois. Quand la pâte est homogène, remettre sur feu doux, mélanger bien et ce pendant 8 à 10 minutes, Il faut que la pâte sèche à nouveau. Mettre dans une poche à douille former des petits tas sur plaque du four et/ou papier sulfurisé. Suivant le four, cuire à 200° 15 à 20 minutes.

    Aux fraises :

    Choux framboises/crème fraîche, mascarpone

    Garniture au choix : crème pâtissière, crème fraîche/mascarpone

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Petits choux

     Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Petits choux

     

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Petits choux 

    On peut faire un craquelin aussi à poser sur les choux (je posterai une photo dès que j' en ferai)

    Il faut : 50g beurre, 60g cassonade, 60g farine, colorant alimentaire au choix (facultatif)

    Mélanger beurre, cassonade et farine. Etaler la pâte sur 2mm de papier sulfurisé. Mettre au congélateur le temps de confectionner les choux. Découper des morceaux à poser sur le dessus des choux (ronds de la grandeur des choux par ex)

    Bouchées apéritives :

    Petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat

    Choux framboises/crème fraîche, mascarpone

    Choux framboises/crème fraîche, mascarpone

    Pâte à choux : 120g farine, 75g beurre, 20cl eau, 3 gros œufs, 1/2 càc sel

    Garniture : 100g crevettes cuites et décortiquées, 100g saumon frais, 1 avocat, 1 pot fromage fouetté nature (du style Mme Loïc), 3càs mayonnaise

    Dans une casserole faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le sel. Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger avec cuillère jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Ajouter les œufs l' un après l' autre en mélangeant bien. Déposer des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille sur papier sulfurisé ou tapis en silicone. Cuire au four après l' avoir préchauffé, 180° durant 20 min.

    Pendant la cuisson, émincer le saumon en petits dés. Eplucher l' avocat, le dénoyauter et l' émincer en dés. Dans un plat, mélanger le fromage fouetté avec la mayo, sel et poivre. Incorporer crevettes, saumon et avocat.

    Lorsque les choux ont refroidi, vous coupez le chapeau et vous les fourrez


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :