• Roses pâte brisée

    Roses pâte brisée

    Pour la pâte brisée : 250g farine, 125g beurre en pommade, 5cl eau, 1 jaune d' oeuf, 1 pincée de sel, sucre cristallisé mais pas trop car il y a déjà de la confiture et des pommes. 

    Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux à t° ambiante et pétrissez du bout des doigts. Frottez bien le mélange entre les mains, cela s' appelle "sabler". Incorporez l' eau et le jaune d' oeuf afin de lier la pâte. Mélangez bien et formez une boule. Ecrasez la boule avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre. Recommencez cette opération plusieurs fois. Formez à nouveau une boule et étendez-la au rouleau et formez un rectangle. Coupez des bandes. Au préalable, vous aurez coupé les pommes en fines lamelles, vous les aurez recouvertes d' eau avec le jus d' 1/2 citron (pour garder la couleur), et placées au four à micro-ondes durant 1,30min à 600°. Egouttez-les.

    Roses pâte brisée

    Sur les bandes de pâte, tartinez d' un peu de confiture de cerises et disposez les lamelles de pommes (comme sur la photo)

    Roses pâte brisée

    Rabattez le morceau de pâte afin de maintenir les lamelles. Roulez et placez les roses dans un moule (comme sur la photo)

    Vous aurez pris soin de préchauffer votre four à 200°. Enfournez pour +/- 30 minutes (à surveiller).


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