• Biscuit roulé

     

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Biscuit roulé (1er test) 

    Ingrédients pour le biscuit: 2oeufs entiers, 2 jaunes, 2 blancs, 110g sucre, 50g farine

                       Pâte à cigarette (pour inscription ou motif) : recette de Christophe Roussel :100g beurre, 100g sucre glace, 100g farine, 100g blancs oeufs, colorant alimentaire

    Garniture mangue, crème chantilly: 1 mangue, qlqs gouttes jus citron, 250g crème à fouetter 30%, 130g mascarpone, 5càs sucre glace, vanille

    Pâte à cigarette : Travailler le beurre ramolli. Ajouter sucre glace. Incorporer farine tamisée, puis les blancs. Terminer par le colorant. Pas de cuisson mais mettre au congélateur +/- 10min. Donc à faire sur la plaque où vous étalerez la pâte à biscuit 

    Biscuit : Blanchir les oeufs entiers et les jaunes avec 80g sucre. Battre les blancs avec les 30g sucre. Incorporez les 2 mélanges et ajouter la farine tamisée. Couler ce mélange sur la plaque avec les inscriptions ou motifs. Cuire 5 à 7 minutes à 210°. Une fois cuit, le rouler afin qu' il prenne un peu la forme.

    Biscuit roulé

    Garniture : éplucher la mangue, récupérer la chair, passer au blender avec un peu de sucre (pas trop car la mangue est déjà sucrée), jus de citron et un soupçon d' eau, étaler sur la pâte à biscuit, placer au réfrigérateur le temps de préparer la crème. Monter la chantilly et lorsque qu' elle prend ajouter le mascarpone, le sucre et la vanille. Etaler sur la purée de mangue. J' y ai ajouté une rangée de quartiers de mandarine. Rouler le biscuit en commençant par un grand côté. La garniture va dépasser légèrement mais rectifier en cachant ou en raclant.

    Remarque : J' ai utilisé une plaque en silicone spéciale pour biscuit roulé et c' était vraiment facile. Avec cette recette de pâte à biscuit, il ne s' est pas cassé et pourtant c' était la première fois que j' en faisais.  Un peu onéreux (dans les 30€ mais super pratique)

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    Biscuit roulé 

    Biscuit roulé

    Biscuit roulé au coulis de framboise, crème fraîche + mascarpone et framboises

    Biscuit rouléBiscuit roulé

     


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