• Barquettes (confiture ou ganache chocolat)

    Barquettes confiture ou ganache chocolat

    Il faut : 50g sucre glace, 1 sachet sucre vanille, 50g farine, 4 oeufs, moule style barquettes ou autre (je n' en ai pas en forme de barquettes comme les biscuits commercialisés)

    Séparer les blancs des jaunes d' oeufs. Verser les sucres sur les jaunes et fouetter jusqu'à ce qu' ils blanchissent. Ajouter la farine pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Battre les blancs en neige mais pas trop ferme afin de bien les incorporer à la pâte. Ajouter 1 cuillère de blancs dans la pâte jaunes/sucre/farine, mélanger à la maryse. Ensuite ajouter le reste des blancs et toujours mélanger à la maryse. Remplir les cavités du moules et au four à 170° pendant 13 minutes.

    Barquettes confiture ou ganache chocolat   

    Barquettes confiture ou ganache chocolat

    Dès la sortie du four, creuser les biscuits avec le manche d' une cuillère en bois pour former une cavité qui sera garnie de confiture ou ganache. (Elles ne sont pas bien faites sur mes photos, c' est MA première fois). Laisser refroidir dans le/les moules.

    Ganache : 100ml crème entière, 50ml lait, 150g chocolat noir.

    Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dans 1 bol, mettre le chocolat coupé en morceaux et verser le mélange lait/crème en 3 fois en mélangeant délicatement. Lorsqu'un "noyau élastique" (= ganache épaissie et onctueuse) se forme au centre, c' est que la ganache arrive à bonne consistance. Laisser refroidir.

    Garnissage : Remplir les cavités des biscuits avec la ganache et la confiture afin d' avoir 2 biscuits différents. Démouler.

    Bonne collation.

    Conseil : si vous faites 2 garnitures, utilisez la moitié des proportions de la ganache.


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