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Pain de mie
500g farine, 20g levure fraîche, 50g beurre, 1dl eau, 10g sel, 20g sucre, 20cl lait tiède
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine au centre de la farine et verser autour de la paroi du plat le sel et le sucre. Incorporer le lait avec la levure diluée dans la fontaine puis ajouter l' eau et le beurre fondu. Bien pétrir. Placer le plat recouvert d' un papier film au four à 25/30° +/- 1h (il faut que la pâte double de volume)
Beurrer ou utiliser un spray prévu à cet effet pour les moules.
Aplatir avec le poing la pâte. reformer une boule . . .
et partager la pâte dans les moules. Placer dans le four toujours à 25/30° durant à nouveau +/- 1h. Ensuite augmenter la t° du four jusque 200° et faire cuire les pains durant 20 min (suivant le four il faut diminuer à 180°)
Badigeonner le dessus des pains avec un peu de sel et eau chaude afin de donner de la brillance.
Tags : Pain, lait, levure, beurre, mie
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