• Pain de mie

    Pain de mie

    500g farine, 20g levure fraîche, 50g beurre, 1dl eau, 10g sel, 20g sucre, 20cl lait tiède

    Pain de mie Faire dissoudre la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine au centre de la farine et verser autour de la paroi du plat le sel et le sucre. Incorporer le lait avec la levure diluée dans la fontaine puis ajouter l' eau et le beurre fondu. Bien pétrir. Placer le plat recouvert d' un papier film au four à 25/30° +/- 1h (il faut que la pâte double de volume)

    Pain de mie Beurrer ou utiliser un spray prévu à cet effet pour les moules.

    Pain de mie Aplatir avec le poing la pâte. reformer une boule  . . .

    Pain de mie  et partager la pâte dans les moules. Placer dans le four toujours à 25/30° durant à nouveau +/- 1h. Ensuite augmenter la t° du four jusque 200° et faire cuire les pains durant 20 min (suivant le four il faut diminuer à 180°)

    Pain de mie Badigeonner le dessus des pains avec un peu de sel et eau chaude afin de donner de la brillance.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :