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    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Tarte Tropézienne

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    Il vous faut : Pour la brioche : 12,5 cl lait, 1 gros oeuf entier, 2 c à s d'eau de fleur d' oranger, 50 gr sucre, 1 pincée de sel, 75 gr beurre fondu, 300 gr farine, 8 gr levure de boulanger, grains de sucre ou sucre glace (facultatif).

    Mettre dans l' ordre: le lait, la fleur d' oranger, l' oeuf battu en omelette, le sucre, le beurre fondu tiède, la levure, la farine tamisée et la pincée de sel en dernier ( le sel ne doit pas être en contact avec la levure)

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    Déposer directement dans un moule rond et laisser lever au four 30, 35° durant 1 heure

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     Badigeommer d' un jaune d' oeuf dilué dans 2 càc de lait et saupouidrer de de hgrains de sucre (facultatif). Enfourner à four chaud 180° pandant 30 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson.

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    Pour la crème pâtissière : 25 cl lait, 15 cl eau, 150g sucre, 2 gros oeufs + 1 jaune, 60 gr maïzena, 1 bâton de vanille, 100 gr de beurre.

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    Chauffer le lait, l' eau, la moitié du sucre et la gousse de vanille que vous avez raclée.

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    Battre les oeufs et le reste de sucre, puis ajouter la maïzena.

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    Verser la préparation lait chaud sur les oeufs puis remttre le tout épaissir à feu doux. Ajouter à la fin le beurre. Mettre un film sur la crème pour éviter qu' une peau se forme et laisser refroidir.

    Montage : Une fois la brioche refroidie, la démouler délicatement et la couper en 2 parties égales à l' aide d' un très long coûteau. Fourrer avec la crème, remettre la moitié de la brioche. Saupoudrer de sucre glace et mettre au frais. Déguster très fraîche.

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  • Commentaires

    1
    Michel
    Lundi 25 Avril 2016 à 08:44

    Formidable. Quelle créativité. J'adore.yes

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