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Gâteau moka
Pâte : 3 oeufs, 150gr sucre, 3 càs eau, 60gr farine, 60gr fécule pdt, 1càc bakking
Crème au beurre : 200gr beurre, 200gr sucre impalpable, 2 oeufs, café fort.
Biscuits (petits beurres) qu' on aura pris soin d' écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Pour la pâte, battez les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse, Ajoutez farine et fécule petit à petit avec le bakking. Introduisez l' eau. Cuire 20min dans un four à 200° (à vérifier suivant les fours en introduisant une pointe de coûteau dans la pâte, si elle colle au coûteau, laissez-la encore un peu). Après refroidissement, coupez 3 carrés à l' emporte-pièce ou au coûteau.
Pour la crème, battez blancs d' oeufs en neige, ajoutez jaunes et sucre. Tournez le beurre en pommade et incorporez à la mousse petit à petit au fouet. Il faut fouettez un bon moment jusqu' au moment où la crème brille. Ajoutez le café fort selon votre choix.
Coupez la pâte en 2, tartinez de crème sur les 2 côtés intérieurs. Refermez et garnissez de crème les contours et la face en haut du moka. Tourner les pourtours de la pâtisserie dans du biscuit écrasé. Fignoler.
Gâteaux au moka : en fonction du moule, il faut ajuster les quantités.
Tags : gâteau moka, beurre, café
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