• Baguettes

    550gr farine, 300ml eau tiède, 1càc sel fin, 1/2 paquet de levure fraîche.

    Dans le robot, versez la farine, faites une fontaine et émiettez la levure, versez l' eau tiède. Mélangez
    avec un peu de farine pour faire un levain. Après 10 minutes, mélangez et ajoutez le sel. Faites tourner durant 5 minutes.
    Placez dans un plat recouvert d' un film alimentaire et laissez lever dans un four à 25/30° pendant 1 heure.
    Sortez du four,  façonnez les baguettes : coupez la pâte en 4 et avec la paume de la main l' aplatir puis la plier en appuyant sur les extrémités. Répétez 2 fois cette opération. Terminez en prenant la partie extérieure et la rabattre vers vous en pinçant avec le pouce. Pour terminer, roulez la pâte pour l' étirer régulièrement.
    Déposez les baguettes sur une plaque du four munie d' un papier sulfurisé en mettant la couture de la pâte en dessous de façon que la baguette ne s' ouvre pas à la cuisson. Faites de longues incisions avec un couteau ou des ciseaux et laissez à nouveau reposer 1 heure jusqu'à ce qu' elles aient doubler de volume.
    Préchauffez à 250°. Badigeonnez d' eau tiède salée avant d' enfourner (avec un vaporisateur). Posez un récipient d' eau dans le four afin d' effectuer un coup de buée pour le croustillant des baguettes.
    Cuisson à 220° chaleur tournante pendant 20 minutes.
    A mi-cuisson, vaporisez à nouveau.


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