• Pâques

     

     

    Pâques

    Pour fondre le chocolat : noir : couper le chocolat en morceaux homogènes, fondre au bain marie jusqu' à 55°, bien mélanger. Refroidir jusqu' à 28° (on peut mettre le récipient de chocolat dans un plat avec de l' eau froide et glaçons). Remonter la t° jusqu' à 31° (peut se faire à l' aide d' un sèche-cheveux)

                                         blanc et lait : 45° - 26° - 29°

    Verser le chocolat dans le moule et lorsque les formes sont bien recouvertes. Racler autour des formes pour que le contour soit propre. Retourner le moule sur une grille avec un plat en-dessous afin de récupérer le superflu. Placer au réfrigérateur lorsque le chocolat ne coule plus des formes.

    Pâques   Pâques

    On peut renouveler l' opération si on juge que la paroi de chocolat n' est pas assez épaisse.

    Démouler. Prendre un demi œuf, le mettre sur une source de chaleur (poêle) quelques secondes pour pouvoir le coller à un autre demi œuf, lisser .

    J' ai été plus loin car j' ai voulu faire des œufs surprises

    Pâques

    Il faut procéder de la même manière, mais j' ai décoré les œufs de chocolat blanc teinté (respecter les courbes de t° pour faire fondre le chocolat blanc comme + haut).

    Pâques   Pâques

    Chocolat blanc fondu auquel j' ai ajouté du colorant alimentaire. Badigeonné au pinceau.

    Coller chaque demi œuf en ayant pris soin de dissimuler la surprise.

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