• Biscuits sablés

    Biscuits sablés

    200gr farine, 100gr beurre, 60gr sucre roux ou cassonade, 30gr poudre d' amandes, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

    Mettez la farine, le sucre, la poudre d' amandes et le beurre ramolli dans un bol et mélangez bien jusqu' à ce que ce mélange soit sableux. Ajoutez l' oeuf entier et la pincée de sel et mélangez à nouveau jusqu' à obtenir une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais 1 heure.
    Etalez la pâte finement au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez les biscuits à l' emporte-pièce.
    Faites cuire 5 min à 210°, puis baissez le four à 180° durant 10 minutes.

    Petits sablés à la confiture

            

    Ingrédients : 120gr sucre, 1 oeuf, 200gr farine, 50gr poudre d' amande, 125gr beurre, 1 pincée de sel.

    Battez l' oeuf en omelette. Ajoutez sucre, farine, poudre d' amande et sel. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le. Faites une boule avec la pâte, mettez-la dans un film alimentaire et 1 heure au réfrigérateur. Etalez sur plan de travail fariné (un peu moins d'0,5cm). A l' aide d' un emporte-pièce, découpez les formes. Les formes doivent aller par paire c-à-d il faut une forme pleine et une forme dans laquelle vous aurez découpé un cercle au centre ( par ex à l' aide d' une douille à gâteau). Mettez sur plaque du four recouvert d' un papier sulfurisé et cuisez à 180° pendant 8 à 10 min. A la sortie du four laissez refroidir. Saupoudrez les formes "à trous" de sucre glace et/ou de sucre glace avec cacao. Déposez la confiture au centre des formes pleines et recouvrez avec les formes trouées.

    Apprécié par vos bambins.

     

    Petits sablés décorés au glaçage royal 

    Biscuits sablés 

    Biscuits sablés

    1 Blc œuf, 100g sucre glace, qlqs gouttes de jus de citron, colorant alimentaire

    Mélangez le tout, répartissez dans d' autres récipients afin d' y ajouter les colorants alimentaires. J' ai décoré à l' aide du dos d' une cuillère à café. Ma petite fille de 4ans1/2 a aidé du début à la fin

    Biscuits sablés

    Sablés sans œufs :

     

     Il faut : 60gr poudre d' amande, 250gr farine, 150gr beurre, 4 càs sucre de canne roux (cassonade), 1 pincée de sel, 2càs eau

    Préparation : Dans un plat, versez la farine et mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites fondre le beurre et incorporez-le lentement au mélange précédent tout en malaxant à la main. Ajoutez l' eau de la même manière et laissez la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Etalez la pâte et à l' aide d'un emporte-pièce ou formes diverses, réalisez vos biscuits. Déposez-les sur du papier sulfurisé (garniture au choix ou sans ). 20 minutes à 180° (vérifier la cuisson suivant le four )

     


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