-
Sapin de Noël
Pâte savoie (voir recette pour Petit moka ). Déposez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, faites des portions pour obtenir les formes.
Répartition des formes du sapin :
Cîmes enneigées : crème à fouetter avec un sachet de sucre vanille - fruits de saisons à l'intérieur et en garniture.
Crème moka : voir recette crème au beurre pour gâteau moka ( plus bas ). Décorations en truffes.
Tronc du sapin : mousse au chocolat + ganache. 3 blancs d'oeufs, 3 càs de sucre semoule, 75 gr de chocolat noir. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre petit à petit. Intégrez le chocolat et mélangez doucement. Coupez le tronc en 2, tartinez le de mousse, ainsi qu'autour. Faites fondre du chocolat avec un peu de lait ou de crème fraîche pour la ganache.
Voilà, votre sapin est prêt ! ! ! ! !
Tags : Noël
-
Commentaires