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Oeufs en chocolat
Il faut : Moule grand format pour les œufs à remplir, moule au choix pour les petites pralines.
Ingrédients : Pour le tapissage des moules : Chocolat noir et blanc
Pour le fourrage : 100g noisettes, 62g sucre, 17ml eau, 125g chocolat noir, 100g beurre, 100g lait concentré sucré (suivant votre choix, on peut en mettre plus)
Tapissage des moules : Faire fondre le chocolat au micro-onde par 30 secondes. Mélanger, il faut que le chocolat soit brillant. A l' aide d' une petite fourchette, faire des mouvements de va et vient au-dessus des moules afin de donner cet effet marbré. Placer au congélateur quelques minutes. Lorsque le chocolat a durci, tapisser les moules avec le chocolat fondu, retourner le moule pour que seul le fond soit enduit de chocolat. Racler bien les bords des futures pralines. Placer au congel. Recommencer cette opération et mettez au frigo.
Fourrage : Mettre les noisettes sur une plaque du four avec papier sulfurisé et faire griller 10 minutes à 165°. Faire chauffer le sucre et l' eau. Lorsque le liquide bouillonne et est bien transparent, retirer de la source de chaleur et ajouter les noisettes grillées, mélanger. Elles s' enrobent dès lors d' une pellicule blanchâtre.
Remettre sur le feu et faire caraméliser. Déposer sur papier sulfurisé et laisser refroidir.
Lorsque les noisettes/caramel sont froides, mixer afin d' obtenir une poudre qui deviendra plus tard une pâte lisse.
Conseil, il faut mixer petit à petit pour laisser à l' appareil le temps de refroidir. Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre et le lait concentré. Incorporer ce mélange au pralin afin d' obtenir le fourrage de vos œufs.
Cela plaira à vos petits !
Tags : noisettes, pralin
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