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Madeleines
150 g de beurre demi-sel, 4 oeufs, 2 jaunes, 135 g de sucre, 135 g de farine, 8 g de levure chimique
Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole, puis versez dans un petit bol.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.
Baissez la température du four à 180 °C (th. 6), et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
Laissez refroidir sur la grille et dégustez.
Conseil : Si vous utilisez des moules souples en silicone, le temps de cuisson sera légèrement différent (2 à 3 minutes de plus).Bouchées apéritives : Madeleines au thon :
4 œufs, 180g thon nature émietté, 90g fromage râpé, 60g crème épaisse, 50g concentré de tomates, herbes de provence ou autres
Battre les œufs en omelette et ajouter les ingrédients petit à petit. Mettre dans forme à madeleines et enfourner 15min à 200°
Tags : moule, levure, madeleine
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