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    Pâte génoise : 6oeufs, 210gr sucre, 180gr farine, 36gr cacao, 1/2 sachet levure chimique

    Mélangez farine, cacao et levure. Battez les blancs en neige, Quand ils commencent à mousser, ajoutez sucre et fouettez pour obtenir une meringue brillante et ferme. Ajoutez les jaunes et ensuite le mélange avec la farine; fouettez encore 1 minute. Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire et faites cuire +/- 15 minutes à 180° (piquez avec la pointe d' un coûteau pour vérifier la cuisson). Laissez bien refroidir.

    Il faut ensuite un modèle de spiderman (voir sur le net) . Découpez la tête et déposez-la sur le gâteau où vous découpez le contour afin d' obtenir une forme ovale. Arrondissez le pourtour.Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Spiderman

    Coupez le gâteau en 2 afin d' y mettre de la mousse au chocolat. Vous trouverez la recette à la rubrique bûche vanille/chocolat.

    Prenez de la pâte à sucre ou de la pâte d' amande : rouge, blanche et noire. Etendre la rouge sur le plan de travail fariné, la déposer sur le gâteau en la lissant, découpez le surplus. Posez le dessin et à l' aide d' épingles, portez des repères sur le gâteau avec la pâte rouge pour les yeux, toile, etc . . . Pour coller la pâte à sucre ou d' amande, humidifiez tout simplement les emplacements avec de l' eau. Ceci est un travail minutieux, mais il sera apprécié par vos bambins.

    Bon travail

     

       

        


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  • Libéréééée, délivrééééée

    Ingrédients : 1 œuf, 100g sucre, 150g farine, 1/2 paquet levure sèche, 50g beurre, un peu plus de 10cl lait.

    Préparation :

    Mélanger l' œuf et le sucre jusqu' à ce que l' appareil blanchisse. Ajouter la farine et la levure par petit peu. Faire fondre le beurre et l' incorporer à la pâte, puis le lait.

    Verser dans des petits papiers prévus à cet effet et ajouter au milieu un morceau de chocolat noir et/ou blanc. 

    Libéréééée, délivrééééée

    Libéréééée, délivrééééée      Libéréééée, délivrééééée

     

     

     

    Vous remarquerez que la pâte à 2 couleurs différentes : dans celle avec le chocolat blanc, j' ai mis un peu de cacao.

    four à 180° pendant +/- 10 min.

    Garniture : crème à fouetter + sucre vanillé avec un soupçon de colorant bleu.

    Remarque : Je trouve que je n' ai pas utilisé la bonne douille pour façonner la crème.


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