-
Gâteau chocolat
Gâteau : 6 oeufs, 6 càs eau, 300g sucre, 120g farine, 120g fécule pdt, 2 càs bakking, 5 à 6 càs cacao
Battre les Blc en neige très fermes. Ajouter sucre, jaunes d' oeufs et et les 6càs eau. Battre à petite vitesse, puis ajputer farine et fécule + levure chimique et/ou bakking
Mousse au chocolat : Faire fondre 75g chocolat noir. Battre 3 blancs d'oeuf en neige. Ajouter 3 càs sucre et le chocolat
Couper le gâteau en 2 et tartiner-le de mousse ainsi qu' à l' extérieur. Mettre au frais 1/2 heure.
Ganache : Faire fondre 75g chocolat noir. Ajouter 15cl de crème en 3 fois afin d' obtenir une ganache bien brillante.
Verser sur le gâteau en commençant au centre et en tournant vers l' extérieur
-
Commentaires