• Gâteau chocolat

    Blog de chacha : Les desserts de Chacha, Gâteau chocolat

    Gâteau : 6 oeufs, 6 càs eau, 300g sucre, 120g farine, 120g fécule pdt, 2 càs bakking, 5 à 6 càs cacao

    Battre les Blc en neige très fermes. Ajouter sucre, jaunes d' oeufs et et les 6càs eau. Battre à petite vitesse, puis ajputer farine et fécule + levure chimique et/ou bakking

    Mousse au chocolat : Faire fondre 75g chocolat noir. Battre 3 blancs d'oeuf en neige. Ajouter 3 càs sucre et le chocolat

    Couper le gâteau en 2 et tartiner-le de mousse ainsi qu' à l' extérieur. Mettre au frais 1/2 heure.

    Ganache : Faire fondre 75g chocolat noir. Ajouter 15cl de crème en 3 fois afin d' obtenir une ganache bien brillante.

    Verser sur le gâteau en commençant au centre et en tournant vers l' extérieur

    Gâteau chocolat


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :